Лечение геморроя при грудном вскармливании популярными средствами после родов

 

Геморрой застал врасплох после родов? Вот подвох! Эта нехорошая болезнь безжалостно косит счастливых мам. И чем скорее спохватиться, тем легче будет преодолеть этот омрачающий счастье период. Вся загвоздка в том, что лечение геморроя при грудном вскармливании затруднительно — кормящим матерям противопоказано большинство медикаментов, способных, как минимум, привести к отравлению грудничка. Как лечить в такой ситуации геморрой? Можно ли применять Гепатромбин, Релиф, облепиховые свечи и что из них эффективней?

Способы лечения геморроя в современной медицине

На сегодняшний день лечить геморрой можно тремя способами:

Шарики надутые кровью1. Консервативным с использованием мазей, свечей, лекарственных препаратов для приема внутрь. Часто назначаемые — мазь Гепатромбин, мазь Релиф, мазь Проктоседил и Безорнил, обезболивающие свечи Диклофенак, Анестезол, Кетонал и др. Облепиховые свечи, таблетки обезболивающие. Противовоспалительные и сосудосуживающие средства в форме таблеток, мази и свечей — гидрокортизон, преднизолон, и т.п.

Венопротекторы, венотоники и антикоагулянты, улучшающие тонус и укрепляющие стенки сосудов, предотвращающие возникновение тромбов — троксевазин, гептаминол, троксерутин, гесперидин, гливенол, экстракт гинкго билоба, гепарин и т.д. Также геморрой после родов можно лечить пиявками — гирудотерапия зарекомендовала себя как отличное средство в консервативном лечении начальных стадий геморроя.
Proktoleks

Обязательны гимнастика и специальная диета для устранения и профилактики запоров. Успех консервативных методов напрямую зависит от стадии заболевания и сроков обращения к врачу для выработки стратегии лечения кормящих мам после родов.

2. Малоинвазивным хирургическим, характеризирующимся малой травматичностью и быстрым послеоперационным восстановлением. Что так немаловажно после родов — госпитализация не требуется. Операция проводится в амбулаторных условиях.

Включает следующие способы: перевязка геморроидальных узлов латексными кольцами, склеротерапия — введение с помощью иглы в геморроидальные шишки склерозирующего препарата, склеивающего венозные стенки и в дальнейшем рассасывающего узел. Склеротерапия не рекомендуется для кормящих мам. Реже используются прошивание артерий викриловыми швами, инфракрасная, лазерная или электрокоагуляция, криодеструкция (заморозка), радиохирургия.

3. Радикальным и небезопасным хирургическим, со всеми присущими операционным вмешательствам осложнениями в восстановительный период. Применяется в запущенных случаях, когда консервативное и малоинвазивное хирургическое лечение не приносит плодов.

Старайтесь не тянуть, и при первых же симптомах геморроя после родов обращайтесь к врачу и начинайте лечить болезнь.

При хирургическом способе крупные геморроидальные узлы иссекаются, операция проводится в стационарных условиях под общим наркозом, необходима госпитализация для наблюдения в послеоперационный период.

Гепатромбин, Релиф и облепиховые свечи

Если геморрой только начал подавать первые признаки жизни после родов, то успешно лечить его можно консервативными способами. Из всего широкого перечня лекарственных средств рассмотрим наиболее популярные и считающиеся безопасными у молодых мам после родов — мазь и свечи Гепатромбин, мазь и свечи Релиф и облепиховые свечи.

Мазь и свечи Гепатромбин

При варикозном расширении венВ составе мази и свечей гепатромбина следующие действующие компоненты: гепарин натрия, преднизолон и лауромакрогол.

Гепарин натрия — антитромботическое действие, по перечню ВОЗ от 2002 года о совместимости с грудным вскармливанием разрешен. Высокий молекулярный вес делает невозможным выделение в грудное молоко.

Преднизолон — гормональный препарат, который уменьшает зуд, жжение и боль, обладает противовоспалительным и противоэкссудативным (подсушивающим) действием. При применении в высоких дозах выделяется в грудное молоко и в первые недели после родов может повлиять на выработку снижением лактации и трудностями становления.

Но несмотря на это, преднизолон признан Американской Академией педиатрии и ВОЗ совместимым с грудным вскармливанием, так как вредного влияния на новорожденных отмечено не было.

Рекомендуется подождать с кормлением грудью в течение 3–4 часов после применения препарата.

Лауромакрогол — склерозирующе действует на кровеносные сосуды (склеивает стенки геморроидальных узлов и вызывает их отмирание), обладает местноанестезирующим свойством. По справочнику совместимости лекарств и грудного вскармливания e-lactancia.org, заполненному по данным практических исследований и современных научных изысканий, признан допустимым для кормящих мам. Но в дозировках, не превышающих рекомендованные.

 

cream-zdorov

Мазь и свечи Гепатромбин в лечении геморроя после родов являются безопасными для кормящих мам и детей на грудном вскармливании в дозах, не превышающих рекомендованные лечащим врачом.

Мазь и свечи Релиф

Производитель в грецииРелиф используется для снятия воспаления, улучшения кровотока в геморроидальных узлах и ускорения заживления, Релиф Адванс подходит для обезболивания, снижения воспаления и помощи в регенерации, Релиф Ультра можно отнести к аналогам Гепатромбина — обладает менее выраженным противовоспалительным эффектом, обезболивающим, подсушивающим и сосудосуживающим свойствами, плюс помогает в заживлении.

Релиф содержит действующие вещества: фенилэфрин и масло печени акулы. Фенилэфрин используется как сосудосуживающее, противоотечное средство, уменьшающее зуд и стимулирующее кровообращение в застойных венозных шишках. Присутствует в составе назальных капель от насморка, и при назначении детям вредного воздействия не обнаружено. Не рекомендуется длительное применение.

Масло печени акулы стимулирует иммунитет, ускоряет регенерацию поврежденных тканей, снимает воспаление и обладает кровоостанавливающим свойством.

В редких случаях может вызывать аллергические реакции благодаря экзотичности компонента, поэтому лечить геморрой релифом после родов можно, внимательно следя за реакцией кормящей мамы и ребенка.

Релиф Адванс помимо масла печени акулы содержит бензокаин, обладающий «замораживающим» действием и снимающий боль. Бензокаин — местный анестетик, при наружном применении не обладает выраженным системным действием и попадает в плазму крови и грудное молоко либо совсем в ничтожных количествах, либо и вовсе не обнаруживается в них.

Релиф Ультра состоит из масла печени акулы, гидрокортизона, сульфата цинка. Гидрокортизон при нанесении на сосуды вызывает их сокращение, обладает противовоспалительным свойством за счет подавления выработки медиаторов воспаления, в том числе и гистамина, что обусловливает противоаллергический эффект.

Противовоспалительные свойства в 4 раза ниже, чем у преднизолона, входящего в состав гепатромбина.

Благодаря высокой способности связываться с белками плазмы, риск проникновения в грудное молоко маловероятен.

Совместим с грудным вскармливанием.

Сульфат цинка обладает иммуномодулирующей и противомикробной активностью, подсушивающим действием. Не всасывается через кожу, слизистые оболочки и пищеварительную систему. При местном применении безопасен как для кормящих мам, так и для детей на грудном вскармливании.

Облепиховые свечи

Натуральный продукт Самые безопасные свечи от геморроя при грудном вскармливании без побочных эффектов. Но с меньшим спектром действия. Содержат облепиховое масло. Помогают снять воспаление, отек и зуд, уменьшают боль. Антибактериальный эффект в отношении кишечной палочки, стафилококков и сальмонелл. Способствует скорейшему заживлению поврежденных тканей. После родов могут очень хорошо помочь на начальном этапе заболевания совместно с мероприятиями, направленными на устранение таких причин геморроя, как малоподвижный образ жизни и нездоровые привычки в питании.

Так как лучше врача вам не удастся рассмотреть, что конкретно в заднем проходе мешает наслаждаться счастьем после родов, то при первых же симптомах геморроя — зуду, ощущения инородного тела и неполного опорожнения кишечника разумнее обратиться в медицинское учреждение.

Гепатромбин, Релиф и облепиховые свечи — все хороши в лечении геморроя и условно безопасны при грудном вскармливании. Но только на ранних стадиях заболевания, определить которую самостоятельно не под силу без специального образования, опыта, ловкости, гибкости и изворотливости. Не болейте и будьте счастливы!

 

12345 (2 голос(а), в результате: 4,00 из 5)
Загрузка...
 

Напишите свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

Ознакомьтесь с правилами комментирования.