Подробная таблица вредных и полезных пищевых добавок Е

Сейчас редкие продукты могут похвастаться тем, что не содержат пищевых добавок, которые производители кладут даже в хлебобулочные изделия. Иногда, читая состав того или иного продукта, замечаешь, что на упаковке тянется целый список из различных «Е». Они сейчас, наверное, только не содержатся в домашних мясе, молоке, фруктах и овощах, но даже в этих случаях нельзя быть полностью уверенным в том, что вредные пищевые добавки не попадут вместе с кормом или удобрениями.

Таблица данных соединений довольно обширна, ведь их вводят во множество продуктов, чтобы улучшить их определенные свойства, например, увеличить срок хранения, устранить запах, улучшить вкусовые качества, внешний вид, а часто, чтобы снизить себестоимость. О вреде и пользе пищевых добавок уже много ле ведутся жаркие споры, а их влияние на человеческих организм до сих полностью не изучено.

Нужно сказать, что человек многие сотни лет добавляет различные вещества, чтобы изменить свойства некоторых продуктов. Нельзя забывать о простой поваренной соли, специях. Например, камин, в современных таблицах именуемый, как Е120, тысячи лет назад добывался из насекомых и служил органическим пурпурным красителем.

До начала прошлого века производители старались добавлять исключительно натуральные пищевые добавки, но чем больше развивалась химическая отрасль, тем длиннее становился список искусственных пищевых добавок. Порой полученные соединения имели настолько сложные названия, что даже не помещались на этикетке. Тогда Евросоюз принял решение об их классификации и нумерации. Перед каждым номером ставилась буква «Е», что означало — «Европа». Цифры же определяли принадлежность добавки к той или иной группе. Позже систему доработали и установили международные стандарты.

Количество химических соединений растет с каждым годом, старые вытесняются новыми, становятся намного сложнее, вот только объем натуральных и полезных из них постоянно уменьшается. В данной статье постараемся привести полный список всех пищевых добавок, которые используются современными производителями при производстве продуктов.

100-199

200-299

300-399

400-599

600-699

900

 

Напишите свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

Ознакомьтесь с правилами комментирования.