Можно ли кормящей маме употреблять кукурузные палочки

Дорогие мамочки, в этой статье мы хотим подробно разобраться и взвесить все «за» и «против» употребления такого продукта, как кукурузные палочки. Насколько они полезны или вредны? Можно ли побаловать себя такой сладостью в период кормления грудью?

Всем известно, что ребенок вместе с молоком матери получает полезные вещества, необходимые для его полноценного развития. От того, как будет питаться мама в период кормления грудью, зависит здоровье малыша.

Долговременная строгая диета кормящей мамы не оправдывает себя. Это может привести к истощению организма. К тому же, полуголодное состояние не даст вам в полной мере насладиться счастьем материнства.

Женщина, кормящая ребенка грудным молоком должна иметь полноценное разнообразное питание, не ограничивая себя во многих продуктах, в том числе сладостях. Сладкое даже необходимо, так как наполняет организм энергией, а также улучшает эмоциональное состояние.

Мед так ложкой

Все же, не стоит пренебрегать рекомендациями врачей, и с первого дня грудного вскармливания, кушать все подряд. Каждый ребенок требует индивидуального подхода с учетом всех особенностей его организма.

КузяСтрогая диета должна составлять 2 — 4 недели со дня рождения малыша. После того, как ребеночку исполнился 1 месяц, можете в свой рацион понемногу вводить по одному новому продукту, следя при этом за его состоянием здоровья. Обычно, к 3-месячному возрасту у деток полностью налаживается работа кишечника, и перестают мучить колики и с этого времени легче проследить, как организм ребенка реагирует на ваш нововведенный продукт.

Что же можно себе позволить из сладкого, не навредив этим ребенку. Есть много информации на эту тему, главное подойти к выбору грамотно.

Не стоит начинать с шоколада и экзотических фруктов. Если захотелось сладкого, начните, к примеру, с таких продуктов, как овсяное и ржаное печенье, галеты, бублики. Также можно попробовать сухофрукты, бананы, печеные яблоки.

Многие считают, что кукурузные палочки — допустимый продукт, который можно употреблять для женщин в период грудного вскармливания.

Мнения расходятся — выбирать все же вам

Бытуют разные мнения по поводу пользы и вреда приема кукурузных палочек в период кормления грудью. Одни рекомендуют воздержаться от употребления, другие – категорически запрещают, третьи не видят в этом продукте ничего опасного для здоровья малыша и мамы.

Итак, давайте же посмотрим, что собой представляет этот продукт.

Польза или вред?

РассыпаныСама по себе, кукурузная крупа или мука, полезный продукт. Ее благотворные свойства известны всем.

Она легко усваивается организмом, содержит много витаминов и минералов, стимулирует работу кишечника, снижает уровень холестерина в крови, не вызывает аллергических реакций.

Почему же кукурузные палочки, в состав которых входит полезная крупа, вредны нашему организму? Стоит посмотреть на их состав и способ приготовления.

Состав

Основной ингредиент – это вареное кукурузное зерно, очищенное от оболочки, а не кукурузная мука, как думают многие.

К зерну добавляют, ничем не полезные, ароматизаторы, подсластители (нередко – химические, для удешевления товара), также растительный белок (во вредной форме).

В составе много углеводов, сахаров и почти полное отсутствие пищевых волокон, минеральных веществ и витаминов (хотя некоторые производители витаминизируют продукт за счет добавления натуральных веществ, полученных из соков и фруктов).

Процесс приготовления

Сначала зерно на некоторое время опускают в раствор с солью. Потом к нему добавляют подсластители, жиры растительного происхождения, разрыхлители, разного рода ароматизаторы и стабилизаторы.

Затем, эту массу под большим давлением и с использованием высокой температуры (свыше 200С) выдавливают через отверстия для придания формы. Подсушивают. И, продукт готов к употреблению.

После такой температурной обработки, кукурузная крупа теряет свои свойства, и полезность кукурузных палочек остается под вопросом.

В наше время вред кукурузной муки, обусловлен еще и тем, что сейчас все больше расширяется выращивание модифицированной кукурузы (ГМО). А это представляет опасность для организма человека, тем более ребенка.

Таким образом, кукурузные палочки – это высококалорийный, сугубо углеводный продукт, который является источником быстрого пополнения энергии с минимальным содержанием полезных веществ.

Все же, если вы, взвесив все «за» и «против», решили полакомиться кукурузными палочками в период грудного вскармливания, сократите их прием до минимума или откажитесь от них совсем. Здесь действует правило – чем меньше, тем лучше.

Также, учитывайте индивидуальные особенности и состояние здоровья вашего ребенка и вас самих.

Так как данная сладость может вызывать у малыша колики и аллергические реакции.

Категории людей которым не рекомендуют употреблять кукурузные палочки:

  • больным диабетом;
  • с проблемами со стороны желудочно-кишечного тракта;
  • с проявлениями аллергии;
  • людям, страдающим ожирением.

Употреблять с осторожностью:

  • детям;
  • пожилым людям;
  • беременным женщинам;
  • кормящим мамам.

Конечно, кукурузные палочки, не смертельно опасны, но пользы у них мало, а вероятность навредить здоровью есть. Человек, который ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания, никогда их не будет кушать.

Итоги

Кукурузные палочки не относятся ни к диетическим продуктам, ни к продуктам здорового питания. Имеют высокую энергетическую ценность, большую калорийность, почти полное отсутствие витаминов и микроэлементов. Содержат в себе вредные добавки. Поэтому в период грудного вскармливания надо с осторожностью относиться или отказаться от их употребления вообще. Ведь для нас, мамочек, здоровье ребенка превыше всего.

 

Напишите свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 


Ознакомьтесь с правилами комментирования.